我局组织学习贯彻《党政机关公务用车管理办法》(2018-01-22)


我局组织学习贯彻《党政机关公务用车管理办法》


  2018年1月11日,我局组织全市公车主管部门集中召开学习贯彻《党政机关公务用车管理办法》座谈会。市机关事务局车辆管理处和各区(市)机关事务局主要负责同志认真学习了中央文件精神,就如何贯彻落实办法要求进行了座谈研讨。

  2017年12月5日,中央办公厅、国务院办公厅《党政机关公务用车管理办法》正式实施。12月19日,国家机关事务管理局印发通知,对贯彻实施办法作出了安排部署,要求各级机关事务部门充分认识贯彻实施办法的重要意义,准确把握办法的主要内容,认真组织实施办法的宣传培训,抓紧做好贯彻落实办法的重点工作,确保办法落到实处。市公车主管部门按照通知要求,率先组织各区(市)机关事务局主要负责同志认真座谈研讨,带头学习贯彻。

  座谈会上,市机关事务局车管处负责同志通过每一章节、每一字句与原有公务用车管理办法进行对比,带领大家发现不同,重点研读,深刻领会,精准把握。结合青岛市公车管理工作实际,就如何落实公车管理职能、理顺公车管理体制、完善公车管理制度、规范公车管理流程、严格公车管理职责等,进行了充分的研究讨论,为我市下一步制定落实公车管理办法明确了方向。座谈会还就落实中央和省关于建设公务用车管理平台要求、加快推进平台建设,进行了统一部署。

  各区(市)机关事务局负责同志纷纷表示,坚决拥护中央的正确决策,完全服从上级的各项要求。通过市局车管部门的深入解读,加深了对办法的理解,为做好本级公车管理工作理清了思路,坚定了信心,明确了责任。下一步将以贯彻落实办法为契机,进一步加强公车的规范管理,落实管理职能,培养管理人才,提升管理水平,明确管理责任,争取管理实效。