青岛市机关事务系统考察北汽新能源青岛基地


  2017年12月28日,青岛市机关事务系统的有关领导参观考察了北汽新能源青岛基地(莱西工厂),这是中共中央办公厅、国务院办公厅印发《党政机关公务用车管理办法》后,青岛市各级公车主管部门以实际行动贯彻落实中央规定要求,进一步探索推广使用新能源汽车的重要举措。

  青岛市机关事务局车辆管理处、节能管理处和各区(市)机关事务局的主要领导及公车管理部门工作人员一行先后参观了北汽新能源工厂总装车间和总装线,详细了解了新能源汽车的装配过程,特别是汽车的电动原理、技术、安全等各项性能,实地观看了北汽新能源在研发、生产和品质管理等方面作出的努力和取得的成果。随后,考察人员参加了北汽新能源汽车各类车型的试乘试驾活动。通过亲身体验,大家对北汽新能源汽车的产品性能和品质提升给予了肯定。

  近年来,作为第一批新能源汽车推广应用城市, 青岛市积极推进新能源汽车推广应用工作,发布和实施了一系列新能源汽车推广应用政策,引进培养了北汽等新能源汽车产业企业,实现了青岛市新能源汽车产业的全面深入发展。新能源公务用车的推广使用,将进一步树立公务出行绿色健康、节约亲民的形象,也将促使新能源汽车产业的不断升级发展。