青春喜迎十九大  不忘初心跟党走

 

  为纪念中国共产党建党96周年,喜迎党的十九大胜利召开。西管中心团支部组织团员青年观看了爱国教育片《建党伟业》,通过观看影片的形式,对团员青年进行了一次深刻的爱党爱国主义专题教育。

  影片以时间为脉络,演绎了从1911年辛亥革命到1921年中国共产党成立这段时间内,以毛泽东、李大钊、陈独秀、张国焘、周恩来、蔡和森、向警予等第一批中国共产党员在风雨飘摇的时代中完成的建党伟业,传播马克思主义,点燃中国革命星星之火,为国家赴汤蹈火的重大历史事件。经过两个小时地认真观看,大家重温了党的光荣历史,缅怀了革命先烈,接受了一次革命传统教育和爱国主义教育。

  观影结束后,团员青年纷纷表示,作为中国共产党领导的先进青年团体中的一员,我们不能忘记,党的诞生就是为了今天的和平而建立,今天的和平生活是用无数优秀共产党员的鲜血换来的。祖国繁荣昌盛,人民幸福安康,靠的就是中国共产党的正确领导,我们要积极向党组织靠拢。继承革命传统,弘扬革命精神,坚定理想信念,脚踏实地做好本职工作,以奉献事业的方式,作为报答祖国的途径。