市机关事务局三项举措将统战工作落到实处


  统战工作是我党工作的重要组成部分,在全面建成小康社会和实现“中国梦”中,起着凝集人心、汇聚力量、维护稳定的重要作用,是一项社会性强、具有特殊性的群众性工作,是党的特殊战线和重要领域。市机关事务局党委高度重视统战工作,采取三项举措将统战工作落到实处。

  一是将统战工作纳入重要议事日程。年初,局党委召开专题会议,认真学习我市统战工作精神,研究部署本局统战工作任务,确定统战工作责任部门、分管领导及责任人。要求局属单位各级党组织高度重视统战工作,结合本单位工作实际和机关事务管理部门的业务特点,创新性做好统战工作。

  二是将统战工作理论、政策纳入中心组理论学习。制定、下发《市机关事务局党委关于2017年度党委中心组理论学习的意见》、2017年度市机关事务局党委中心组学习计划,将《中国共产党统一战线工作条例(试行)》和《中共青岛市委关于贯彻落实〈中国共产党统一战线工作条例(试行)〉的意见》纳入学习计划,局党委班子带头学习,切实增强贯彻落实《条例》的自觉性和主动性。

  三是加大对全局党外干部的培养力度。坚持党外干部与党内干部一起培养、一起使用。近两年来,选拔任用一名优秀党外干部进入局属事业单位中层干部队伍,推荐一名优秀党外干部到崂山区单位挂职。