我局组织参观青岛市反腐倡廉教育基地


  为深入推进党风廉政建设工作,进一步筑牢广大党员干部反腐倡廉思想道德防线,2017年11月17日上午,我局组织全体机关干部、局属单位党政负责同志赴青岛市反腐倡廉教育基地接受警示教育。

  参观人员听取了青岛市反腐倡廉教育基地工作人员的情况介绍,学习了毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛、习近平等中央领导同志对反腐倡廉工作的重要论述,观看了青岛市典型案例警示教育片。一个个鲜活的案例和一幅幅真实的画面,生动展示了那些利令智昏的高官沦为阶下囚的过程,对大家触动很大,使大家切身体会树立“慎权、慎欲、慎微、慎独”意识的重要性和“贪廉一瞬间,悲喜两重天”的深刻意义。

  参观后,大家一致认为,此次活动很有教育意义,整个参观的过程就是一次净化心灵、自我警醒的过程。通过警示教育使党员干部深刻体会到要在思想上、行动上始终以一个合格党员的标准严格要求自己,要珍惜组织的信任和个人的政治生命,始终保持高度警觉,要时刻绷紧反腐倡廉之弦,以反面典型为戒,努力提高拒腐防变能力,自觉抵制各种腐朽思想的侵蚀。