市机关事务局办公室认真学习贯彻《秘书工作的风范》


  市委办公厅《关于〈重温秘书工作的风范〉不断提升党委办公室工作水平的通知》下发后,市机关事务局党委高度重视,立即在全局办公室系统部署组织开展了《秘书工作的风范》学习活动,认真组织学习习近平总书记《秘书工作的风范—与地县办公室干部谈心》重要文章,促使全体办公室工作人员牢牢把握党委办公室工作的“四个特点”,加快转变工作作风,不断提高个人修养,为办公室各项工作的有效开展奠定坚实的基础。

  全体办公室工作人员认认真真、原原本本地研读了全文,大家一致认为,《秘书工作的风范》一文中,习总书记结合办公室和秘书工作的特性,从办公室工作“重、苦、杂、难”谈起,对办公室工作提出了高度的责任感、高效的工作效率、高水平的服务质量“三高”要求,对秘书这一特殊岗位提出了“清、慎、勤”基本要求,督促秘书岗位干部职工加强自身修养,培养良好的工作作风,努力做到“五不”(不自恃、不自负、不自诩、不自卑、不自以为是)。这些富有创见的思想、观点和方法,是新形势下做好党政办公室工作的根本遵循,是办公室党员干部的行为指南,也是办公室党员干部加强党性修养的重要标准和必由之路。全体办公室人员纷纷表示,要以本次学习活动为契机,不断深化认识,进一步增强工作责任感和职责使命感,切实对照文章中习近平总书记提出的要求,仔细查找自身存在的不足,不断改进工作作风,提高个人的政治修养、理论水平,认真做好领导交办和办公室的各项工作。