市机关事务局认真学习习近平总书记有关报道文章

 

  为深刻理解习近平总书记的理想信念、思想境界、理论视野、为民情怀、工作作风和创新精神,根据省委和市委统一部署,日前,市机关事务局党委认真组织学习了《习近平总书记的成长之路》《习近平总书记在福建的探索与实践》系列报道等4篇文章。这4篇文章集中反映了习近平总书记学习和实践的丰富历程,是党员干部提升思想理论素养、提高工作能力的生动教材,是深刻理解和把握习近平总书记思想理论体系的重要渠道。

  通过学习,全局党员干部要深刻领会和把握这4篇报道的精髓要义。理解和把握习近平总书记坚定的理想信念、崇高的思想境界、宽广的理论视野、深厚的为民情怀、脚踏实地的工作作风、勇于开拓的创新精神。要紧密联系思想工作实际,紧密联系党的十八大以来党和国家事业发展的历史变化,深刻理解习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心,作为全党全军全国各族人民的领袖,是全党的选择、人民的选择、历史的选择,是进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的根本保证。局领导干部和机关处室主要负责人要先学一步、学深一层,力求学深学透、融会贯通,努力做到忠诚、干净、担当。

  要通过学习,进一步提升思想认识,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识这“四个意识”,坚定不移维护习近平总书记的核心地位、领袖权威,坚定不移维护党中央权威和集中统一领导,坚定不移在思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,不折不扣的贯彻省委和市委的各项决策部署,持续推动创新发展持续发展领先发展。

  要不断加大机关事务工作力度,创新机关事务管理体制机制,聚力自身改革发展,以勇于担当的精神,精心组织实施,扎实抓好各项工作任务的落实,为建设宜居幸福创新型国际城市作出新贡献,以良好的精神状态和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。